Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

1. Identidad y Domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales.
Apolo Money, S.A.P.I. de C.V. (denominada en lo sucesivo el Responsable o apolomoney.com), es
responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos y de su
protección.
Datos del contacto del Responsable:
•Domicilio: Calle Río Tíber número 59, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500 Ciudad de México
Correo electrónico: [email protected]
•Teléfono: (55) —- ——. 
2. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
A. Finalidades primarias
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que
son necesarias para el servicio que solicita:
 Proveer servicios que facilitan la compra y venta de artículos o cualquier tipo de bienes
publicados en línea o ante cualquier tipo de comercio establecidos en la República
Mexicana,  de manera rápida y sencilla, a través de la Plataforma informática denominada
apolo money.com, donde los vendedores y Compradores (en adelante conocidos como
Usuarios o Titulares) publican y adquieren productos mediante una forma de pago
confiable, segura y rápida, utilizando tecnología de verificación de identidad de usuario de
tipo bancario, combinado con tecnología de blockchain y smart contracts (contratos
inteligentes), que brindan transacciones transparentes y sin intermediarios.
 Identificación del usuario y validación de identidad
 Crear y actualizar las cuentas de los usuarios en la Plataforma apolomoney.com.
 Contactar con el Titular para la asesoría, resolución de dudas, reclamaciones, y resolución
de controversias
 Brindar soporte y asistencia al Titular.
 Verificar la identidad, antecedentes y cumplimiento de obligaciones de los requisitos
legales.
 Dar seguimiento de contacto, previo, durante y después de la compra de artículos a través
de la plataforma
 Mejorar los servicios al cliente.
 Permitir comunicación entre usuarios.
 Generar expediente del Titular para la prestación del servicio de logística para el transporte
de mercancías a través de terceros.
 Generar los acuerdos entre los usuarios que brinda un espacio neutral digital que facilite el
encuentro de la oferta y la demanda de compra de artículos a través de la plataforma
 Ofrecer, gestionar o facilitar pagos entre los usuarios.
 Detalles de la compra de artículos
 Generar número de transacción, título de la transacción, el precio de venta, Clave del
Usuario Comprador, Clave del Usuario Vendedor y descripción del artículo de compra.
 Activar las funciones de accesibilidad y para personalizar cuentas en la Plataforma
 Cobrar comisiones de servicio.

 Realizar operaciones internas necesarias para brindar nuestros servicios o productos.
 Llevar investigación y desarrollo para realizar pruebas, análisis, desarrollo de productos y
aprendizaje automático con el fin de mejorar su experiencia.
 Hacer llegar comunicaciones no comerciales a fin de informarles sobre cambios en nuestros
términos y condiciones, servicios o políticas o enviar otras comunicaciones que no tienen el
propósito de comercializar los servicios o productos del Responsable.
 Toma de decisiones automatizadas en relación con el uso de nuestros servicios, incluyendo
calificaciones a usuarios, desactivación de cuentas de usuarios involucrados en fraude,
actividades ilícitas, o cualquier otra actividad que pudiera dañar a la plataforma o cualquier
tercero involucrado en los servicios prestados por la plataforma.
 Mantener la seguridad de la información y de la operación
El Responsable no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de
formularios, cuestionarios, ni a través de su página web.
B. Finalidades secundarias
Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son
necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención:
A. Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
B. Mejoras en el servicio de atención y trato con el cliente.
Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, para que el Responsable no trate sus datos
personales de acuerdo con las finalidades secundarias, siguiendo el procedimiento que se describe
en la sección 8 de este documento. La negativa para el uso de sus datos personales para estas
finalidades no será motivo para negar el servicio.

4. Datos personales que recabamos.
Recabamos sus datos personales para las finalidades antes citadas, mismas que se recaban de forma
directa cuando usted mismo expresa su consentimiento de aceptar este aviso de privacidad de
manera electrónica, y procede a llenar un formulario digital ubicado en la plataforma
apolomoney.com.
Los datos que obtenemos por estos medios son datos personales de identificación y contacto, a
continuación, se enlistan los datos personales que se recaban:
• Nombre completo.
• Información de teléfono móvil
• Correo electrónico.
• Datos de Identificación Oficial y vigente por ambos lados (credencial de elector)
• Domicilio completo.
• País de residencia.
• Fecha de nacimiento.
• Lugar de nacimiento.
• Nacionalidad.

• Ubicación precisa o aproximada de sus dispositivos, siempre y cuando el Titular lo permita
en la plataforma y medios digitales, en el caso de que no se permita que se recopilen los datos de
ubicación de sus dispositivos se deberá ingresar manualmente el punto de recolección.
• Datos de uso de la plataforma.

5. Datos personales sensibles y financieros que recabamos.
Asimismo, se recaban datos personales sensibles y financieros que son indispensables para la
prestación del servicio, principalmente para verificar la identidad del usuario al ejecutar
transacciones y gestiones de pago a través de la plataforma. Los datos personales de esta naturaleza
que se recaban, y que requieren de especial protección son los siguientes:
• Datos biométricos (reconocimiento facial del usuario)
• Cuenta CLABE interbancaria.
• Número de cuenta.
Dichos datos se recaban al Usuario y Titular a través de la plataforma apolomoney.com, por la
forma citada en la sección 4 de este documento.
De igual manera, en cada transacción que se ejecute a través de la plataforma y con la única
intención de validar la identidad del usuario para cotejarlo con su identificación, y con ello evitar
suplantación de identidad, la plataforma a través del dispositivo del usuario, requerirá capturar el
reconocimiento facial, cuya información se cifra automáticamente para el tránsito y
almacenamiento de datos.  
De acuerdo a lo que establece el artículo 9 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), cuando el Responsable recabe
de usted tales datos sensibles, le será solicitado su consentimiento expreso, y previo para el
tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento lea y comprenda todo el
aviso de privacidad, indicando si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, Seleccione la
casilla “OTORGO MI CONSENTIMIENTO PARA QUE MIS DATOS PERSONALES
SENSIBLES SEAN TRATADOS CONFORME A LO SEÑALADO EN EL PRESENTE AVISO
DE PRIVACIDAD” donde expresamente acuerda el tratamiento de sus datos personales y sensibles
bajo las finalidades que se establecen en este instrumento y para efectos de prestarle el servicio de
la plataforma apolomoney.com
Recuerda que puede solicitar la revocación de su consentimiento en cualquier momento, de acuerdo
con el procedimiento que se describe en la sección 8 de este documento. La negativa para el uso de
estos datos personales sensibles será motivo para negar o continuar prestando el servicio por el
Responsable.
6. Transferencias/remisiones de datos personales dentro de México y al extranjero.
Sus datos personales pueden ser transferidos/remitidos y tratados dentro y fuera del país, a
autoridades y sociedades relacionadas con el Responsable, así como subsidiarias y/o afiliadas del
Responsable. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su
consentimiento, salvo las excepciones contempladas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a
realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Es de señalar que para el
cumplimiento del mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el

Titular es necesaria la transferencia de sus datos personales para las finalidades que a continuación
se mencionan.
Las citadas transferencias/remisiones se llevarán a cabo de la siguiente forma:

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o
responsabilidades de Apolo Money, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de
Privacidad.
Si necesita mayor información respecto de los destinatarios y finalidades de las citadas
transferencias/remisiones, favor de comunicarse con el Responsable, en los medios de contacto
señalados anteriormente.
7. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).
Usted tiene el derecho a conocer y acceder a sus datos personales que tenemos y a los detalles del
tratamiento de los mismos (Acceso); así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar
desactualizados y/o incompletos (Rectificación); a solicitar que sean eliminados de nuestros
registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a
los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); u oponerse al

tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como
derechos ARCO.
Se han implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos a través de la
presentación de la solicitud respectiva con el Responsable, ya sea personalmente en la dirección
del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente. Dicha solicitud deberá
contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para
contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte
vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii)
Indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer; iv) Descripción clara y precisa de los datos
personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; v)
Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En caso de ejercer el
derecho de Rectificación, el Titular deberá incluir de forma adicional: las modificaciones a realizar
y la documentación que sustente dicha petición.
Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que
recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta
procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que
se comunique la respuesta.
El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el
medio que el Titular haya indicado en su solicitud.
Para más información con relación al procedimiento de ejercicio de derechos, como plazos o
cuándo proceden, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico, en los
teléfonos y correos electrónicos antes mencionados.

8. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en
cualquier momento.
Como Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el
tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos
los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que
por disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá
contemplar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le
podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud al Responsable a la dirección
establecida en sección 1 del presente Aviso de Privacidad, o bien, enviarla a través de correo
electrónico. Dicha solicitud deberá contener al menos: i) Nombre completo del Titular, domicilio o
cualquier otro medio para contactarlo; ii) Copia simple de identificación oficial (credencial de
elector, licencia o pasaporte vigente) o bien, documento mediante el cual se acredite la
representación legal del Titular; iii) Indicación expresa de que revoca su consentimiento para el
tratamiento de sus datos.
Considere que el Responsable tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que
recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta
procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que
se comunique la respuesta.

El Responsable podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o por el
medio que el Titular haya indicado en su solicitud.
Para más información respecto del procedimiento y los requisitos para la revocación del
consentimiento, usted podrá comunicarse con el Responsable en los teléfonos y correos
electrónicos antes mencionados.
8. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.
Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, comunicándose con el
Responsable, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente, para determinar si
podemos acceder a su petición en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, en virtud de la
relación comercial que usted tiene con el Responsable.

9. Medidas de seguridad implementadas.
Hemos instrumentado para la protección de sus datos personales medidas de seguridad de
carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su
información.
Apolo Money protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de
encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la plataforma lleguen
seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos su información manteniendo siempre
medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.
En el supuesto de que por cualquier circunstancia ocurriera una vulneración de seguridad respecto
de los datos personales que tratamos, y que dicha vulneración afecte de forma significativa sus
derechos patrimoniales o morales, nos pondremos en contacto con usted mediante correo
electrónico o telefónicamente para informarle: i) la naturaleza del incidente; ii) los datos
personales comprometidos; iii) las recomendaciones acerca de las medidas que usted puede
adoptar para proteger sus intereses; iv) las acciones correctivas realizadas de forma inmediata. De
igual forma usted podrá contactar en todo momento con el Responsable para obtener más
información al respecto.

10. Modificaciones al aviso de privacidad.
Se podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente, de
tiempo en tiempo. Podrá consultar su versión actualizada en Internet en el Sitio, o puede
solicitarlo en cualquier momento al correo electrónico establecido en la sección anterior. La fecha
que aparece al final de este documento le indicará cuándo se efectuó la última actualización, lo
anterior derivado de modificación a disposiciones, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos
requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y/o prácticas
del mercado.
 Los cambios a este aviso de privacidad le serán notificados vía correo electrónico, o directamente
al publicarlo en la plataforma.
11. Uso de Cookies 

El correcto funcionamiento de los sitios, aplicaciones y plataformas del Responsable y el de sus
proveedores requieren de la habilitación de "cookies" en sus navegadores. Los "cookies" son
pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del
dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet
específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del
usuario. 
La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o
preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio
de internet correspondiente. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan
automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, aunque el Usuario puede ajustar
las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar los mismos. La desactivación de las
cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web o puede ocasionar que no se
muestren correctamente. En caso de que el usuario prefiera eliminar la información de las cookies
enviadas por el Responsable, se puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del
explorador.  
12. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que
sustancia el Instituto.
Si considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o
de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales
existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás
ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto
Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para
mayor información visite su página oficial de Internet: https://home.inai.org.mx/
El Titular, manifiesta estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y otorga su
consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales.
Fecha de última actualización: 08 de febrero del 2023.